Selasa, 18 Januari 2022

Simak! Cara Membuat Mata Roda With Takir Anyaman Ala Chef

Mata Roda With Takir Anyaman

Anda sedang mencari inspirasi resep Mata Roda With Takir Anyaman yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mata Roda With Takir Anyaman yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mata Roda With Takir Anyaman, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mata Roda With Takir Anyaman enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mata Roda With Takir Anyaman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mata Roda With Takir Anyaman memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum Cookpaders. Senang bukan kepalang ya kalau kita bisa buat kue kesukaan sendiri. Ibu bilang beliau punya singkong, minta saya buat ngolah singkongnya. Saya yang kesenenangan malah disuruh begitu. Langsung deh coba bikin mata roda resepnya mba Herlin. Ternyata mudah ya tapi harus rela marutnya 🤭. Pas jadi langsung deh diicip, ih. Enyakkk, manisnya pas. Takaran singkong dan gulanya saya lebihkan dari resep yang ada. Jadinya hampir 10 lonjor. Bisa bagi2 tetangga. Ibu saya kasih 3 lonjor sekaligus biar disana makannya puas. Makasih mba Herlin atas resepnya 🤗. Tak lupa juga bikin takir anyaman biar makin cantik mata rodanya. Bikin Takir ini mirip2 origami waktu sd. Cuma karena prakteknya langsung di daun pandan jadinya susah2 gamoang. Pas bikin bagian bawahnya yang butuh kesabaran ekstra. Hasilnya jadi cantik walau punya saya takirnya masih kurang bagus dibanding teman2 CoDe yang berseliweran di wa. haha. Makasih mba Tyas Yodha atas ilmu yang diberikan. Bermanfaat sekali 🤗. Source resep: Herlin Wulan #KreasiDepok_Takir #TamuCode_TyasYodha #CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mata Roda With Takir Anyaman:

  1. 500 gr singkong
  2. 150 gr gula pasir
  3. 125 gr kelapa parut
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt vanila paste (saya skip)
  6. Secukupnya pisang
  7. Pewarna makanan
  8. Daun pisang untuk membungkus
  9. Bahan baluran:
  10. 150 gr kelapa parut
  11. sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Mata Roda With Takir Anyaman

  1. Kupas dan cuci bersih singkong. Parut singkong lalu beri gula pasir, garam, vanila paste (saya skip) dan kelapa parut. Aduk hingga rata.
  2. Bagi menjadi dua bagian atau sesuai selera mau diberi warna. Jika ingin diberi 3 warna maka bagi menjadi 3. Saya beri warna merah muda dan ungu. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang secukupnya. Lap dengan serbet bersih. Lalu ambil 1-2 sdm adonan tiap warna lalu disusun berdampingan. Letakkan pisang ditengahnya. Gulung seperti menggulung lontong sambil sedikit ditekan supaya menempel dan padat nantinya. Lalu rapikan ujungnya dan sematkan tusuk gigi dikedua ujung daun pisang. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan kukusan. Kukus adonan selama 30 menit. Angkat dan biarkan hingga dingin. Potong2 lalu beri kelapa parut yang sudah di kukus dan diberi garam. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mata Roda With Takir Anyaman yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top