Senin, 17 Januari 2022

Resep Rahasia Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) Praktis

Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh)

Anda sedang mencari inspirasi resep Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah Alhamdulillah akhirnya bisa ikutan posbar lagi, posbar kali ini lauk khas Jogja. Saya memang kaget Pertama kali saya menyantap kuliner khas Jogja ini, karena manisnya kebangeten hehe.. tapi Krn sdh lama banget tinggal dijogja hampir 15th akhirnya lidah Sdh terbiasa dengan aneka makanan khas Jogja. Yang memang enak enak dan pastinya bikin kangen.. #kopijos #kopijos_khasjogja #cookpadcommunity_yogyakarta #selaluistimewa #masakanKhasYogyakarta #masakanKhasDaerahIstimewaYogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh):

  1. 700 gram ayam paha
  2. 10 bj tahu putih
  3. 10 biji telur puyuh
  4. Garam
  5. 5 sendok Kecap
  6. 100 gram gula jawa
  7. 600 ml Air kelapa
  8. 3 lembar daun salam
  9. secukupnya Lengkuas geprek
  10. 2 biji mata asam jawa
  11. Bumbu halus
  12. 10 bj bawang merah
  13. 8 biji bawang putih
  14. 4 biji kemiri
  15. 1 sdm ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh)

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Cuci bersih ayam, potong jadi 2
  2. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum, masukan lengukas, asam Jawa, daun salam
  3. Tuang air kelapa, masukan gula Jawa, ayam,tahu dan telur, tuang kecap, biarkan mendidih dan air asat
  4. Goreng sebentar ayam, tahu dan telur puyuh biar keset dan warna coklat mengkilap.
  5. Hidangkan telur puyuh dengan tusuk sate. Telor,ayam, tahu siap dihidangkan,selamat mencoba. Terimakasih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Baceman khas jogja (ayam, tahu,telur puyuh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top