Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok tahu daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok tahu daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok tahu daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok tahu daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok tahu daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok tahu daging sapi memakai 18 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok tahu daging sapi:
- Secukupnya tahu putih(10 buah)
- 600 gr daging sapi
- 1 buah kelapa parut
- 8 cabai rawit potong kasar
- 2 telur
- Secukupnya tusuk gigi
- Secukupnya daun pisang(rendam air panas biar mudah di bentuk)
- Bumbu halus
- 1 sdm garam, penyedap
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 4 kemiri
- Secukupnya cabai merah kriting
- Secukupnya cabai rawit
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm lengkuas bubuk
- 1 buah tomat
Langkah-langkah untuk membuat Bothok tahu daging sapi
- Siapkan wadah agak besar masukan daging sapi, tahu dan haluskan, pecahkan telur aduk2 masukan kelapa parut dan bumbu halus aduk2 lg smpai merata
- Panaskan kukusan ambil daun pisang unk membungkus ambil 1 sdm adonan kmudian bungkus lakukan smpai habis dan kukus skitar 20 menit selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok tahu daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar