Anda sedang mencari inspirasi resep 438.Bothok Jagung Ati Ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 438.Bothok Jagung Ati Ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 438.Bothok Jagung Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 438.Bothok Jagung Ati Ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 438.Bothok Jagung Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 438.Bothok Jagung Ati Ampela memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Digadoin saja enak ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 438.Bothok Jagung Ati Ampela:
- 1 kg jagung manis (serut)
- 3 pasang ati ampela (rebus & potong)
- 3 batang daun bawang prei (potong-potong)
- 1/2 butir kelapa muda (parut panjang)
- 1 butir telur
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 1/2 sdt terasi matang (opsional)
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat 438.Bothok Jagung Ati Ampela
- Blender 3 buah jagung manis (1 jagung manis) dibiarkan utuh.
- Siapkan bumbu halus, ati ampela, kelapa parut, telur dan daun bawang prei potong.
- Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata dan tes rasa. Jika sudah pas, bungkus dengan daun pisang dan semat dengan tusuk gigi. Kukus selama 45 menit. Sajikan hangat ๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 438.Bothok Jagung Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar