Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Semarang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Semarang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Semarang memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini mangut pertama bikinan saya..Karena Mami mertua kepengen mangut, akhirnya saya masak utk beliau.. kata Mami ,, enak 🥰🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Semarang:
- 10 potong ikan pe
- 2 buah terong, potong kotak2
- 1 papan tempe, potong kotak2
- 4 buah tahu, potong segitiga
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- secukupnya Cabe keriting, iris serong
- secukupnya Cabe setan
- Kencur seruas jempol, geprek
- Lengkuas, daun salam, daun jeruk
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
- 1 buah santan kara
Langkah-langkah untuk membuat Mangut Semarang
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, daun salam, kencur, daun jeruk, sampai wangi dan layu
- Masukkan santan dan air smpi sedikit mendidih, masukkan ikan pe, tahu dan tempe,, bubuhi gula, garam, kaldu bubuk.. tes rasa.. masukkan terong.. Angkat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Semarang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar