Senin, 17 Januari 2022

Resep Masak Gado-gado Betawi Lezat dan Sederhana

Gado-gado Betawi

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado-gado Betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado-gado Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado-gado Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado-gado Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Betawi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Betawi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-gado Betawi memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Gado-gado atau bahasa kerennya Indonesian salad 😋😋 adalah menu yg mudah dan enak, kombinasi sayuran yg direbus di padu dgn bumbu kacang yg gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado-gado Betawi:

  1. 200 gram kol
  2. 200 gram tauge
  3. 1 ikat kangkung
  4. 200 gram kacang panjang
  5. 1 buah labu Siam
  6. Ketimun
  7. ☘️☘️bumbu2
  8. 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan
  9. 150 gram gula merah
  10. secukupnya Garam
  11. Cabe yg sudah direbus
  12. Secukupnya terasi goreng
  13. secukupnya Jeruk limau
  14. Air asam Jawa secukupnya skip klu gak ada bisa diganti limau
  15. 🌸🌸pelengkap
  16. Krupuk goreng/ emping melinjo goreng
  17. Tahu dan tempe goreng
  18. Bawang goreng
  19. Lontong / nasi putih

Langkah-langkah untuk membuat Gado-gado Betawi

  1. Semua sayur di potong sesuai selera cuci dan rebus satu persatu dan sisihkan.
  2. Siapkan cobek, Taruh cabe, terasi, garam uleg halus, kemudian tambahkan 2 SM kacang yg sudah di haluskan, gula merah, 7 SM air asam Jawa atau air panas biasa dan jeruk limau uleg sampai semuanya tercampur rata.
  3. Kemudian beri sayuran yg sudah di rebus ditambah bbrp potong tahu dan tempe goreng serta irisan ketimun aduk rata.
  4. Sajikan di dalam piring dgn diberi taburan bawang goreng dan kerupuk. Dan bisa dimakan dengan lontong atau nasi putih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado-gado Betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top