Anda sedang mencari inspirasi resep 27. Mendol (Jawa Timur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 27. Mendol (Jawa Timur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 27. Mendol (Jawa Timur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 27. Mendol (Jawa Timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 27. Mendol (Jawa Timur) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 27. Mendol (Jawa Timur) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 27. Mendol (Jawa Timur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 27. Mendol (Jawa Timur) memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ada tempe yg sudah masam alias sudah bbrp hari di kulkas jadi saya olah jadi mendol
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 27. Mendol (Jawa Timur):
- 2 papan tempe yg besar (sudah masam/2-3 harian didiamkan)
- 3 buah kencur
- 4 lbr daun jeruk
- 4 siung bawang putih
- 3 biji Cabe besar
- 5 biji cabe rawit (tergantung suka pedes/tidak)
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
- 1 SDM tepung terigu
Langkah-langkah untuk membuat 27. Mendol (Jawa Timur)
- Potong kotak2 tempe lalu kukus 15 menit, angkat setelah itu haluskan, agak kasar boleh tergantung selera
- Uleg bumbu halusnya, campurkan dgn tempe yg sudah dihaluskan tadi dlm wadah
- Setelah tercampur rata bulet2 sesuai selera simpan dlm wadah tertutup goreng seperlunya
- Campur jadi satu bumbu, terigu, gula, garam ulet hingga rata koreksi rasa
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 27. Mendol (Jawa Timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar