Senin, 17 Januari 2022

Resep Anti Gagal Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) Untuk Orang Sibuk

Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa)

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makan mie memang gak pernah salah, bakmie nyemek ini salah satu varian mie favorit kebanyakan orang. Bakmie nyemek ini sebenernya mirip seperti mie kuah, namun kuahnya lebih kental dengan cita rasa gurih manis khas jawa. Bakmie nyemek ini biasanya banyak dijual di malam hari, kalau yang authentic masaknya menggunakan kompor arang. Kali ini saya akan berbagi resep bakmie nyemek yang bisa di praktekan dirumah, dengan bahan yang biasanya ada di kulkas. Kalau buat sendiri bisa enaknya bisa di custom , paling enak kl pakai cabai potong, acar timun yang banyak dan kerupuk udang. ๐Ÿ˜ #cpbalimelali_streetfoodjogja #cookpadcommunity_bali #bakmijowo #bakminyemek #bakmiejowo #bakmiegpdog #miegodog #bakmiejogja #bakmijawa #mierebus #miejawa #kulinerjogja #miegodogjogja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa):

  1. 1 bungkus mie pipih (merk burung dara)
  2. 1 gelas air kaldu
  3. 5 sdm Minyak
  4. secukupnya garam
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1 sdm kecap manis
  8. Bumbu halus
  9. 4 siung bawang putih
  10. 3 siung bawang merah
  11. 3 buah kemiri sangrai
  12. Bahan pelengkap
  13. 1 butir telur ayam
  14. 5 batang kucai
  15. 1 buat tomat di bagi 6
  16. 4 buah cabai rawit diiris tipis
  17. 1 batang seledri diiris tipis
  18. secukupnya acar timun
  19. secukupnya kerupuk
  20. secukupnya cabai rawit hijau

Langkah-langkah untuk membuat Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa)

  1. Rebus mie selama 1 menit atau setengah matang kemudian tiriskan.
  2. Siapkan blender, haluskan kemiri sangrai, bawang merah, dan bawang putih. Agar mudah dihaluskan beri 2 sdm minyak goreng.
  3. Siapkan wok, panaskan 3 sdm minyak dengan api besar. Masak hingga bumbu matang dan harum. Masukan telur, orak arik bersama bumbu, kemudian masukan air kaldu. Masak hingga mendidih.
  4. Masukan mie yang sudah direbus, kucai, tomat, cabai rawit iris, garam, merica, dan kaldu jamur, aduk dan masak hingga seluruh sayuran matang. terakhir masukan seledri aduk rata.
  5. Sebelum matikan kompor masukan 1 sdm kecap manis. Bakmie nyemek siap di sajikan di piring dengan kerupuk, acar, dan cabai rawit hijau.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmie Nyemek (Mie Godog Jawa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top