Anda sedang mencari inspirasi resep Gado - Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado - Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado - Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado - Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado - Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado - Gado memakai 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado - Gado:
- Bumbu Kacang
- 100 g kacang tanah
- 10 g gula merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/4 sdt garam
- 1 buah jeruk limau
- 2 g terasi
- secukupnya Air
- Minyak untuk menggoreng
- Isi
- Kangkung
- Tauge
- Kol
- Kacang panjang
- Timun
- Labu siam
- Tahu
- Tempe
- Pelengkap
- Kerupuk
- Bawang goreng
- Kecap
Langkah-langkah untuk membuat Gado - Gado
- Goreng kacang hingga kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan
- Haluskan kacang bersama dengan gula merah, cabai, bawang putih, dan terasi. Berisi sedikit air sampai tingkat kekentalan sesuai yang diinginkan
- Tambahkan perasan jeruk limau ke dalam bumbu
- Rebus secara bergantian sayur-sayuran hingga matang, kecuali timun
- Goreng tahu dan tempe
- Masukkan sayur-sayuran yang sudah direbus, tahu, dan tempe ke dalam bumbu kacang. Campur jadi satu
- Gado-gado siap dihidangkan tambahkan pelengkap bawang goreng, kecap, dan kerupuk
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado - Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar