Senin, 17 Januari 2022

Tips Memasak Botok Tempe Daun Lembayung Istimewa

Botok Tempe Daun Lembayung

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tempe Daun Lembayung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Daun Lembayung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Daun Lembayung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tempe Daun Lembayung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Daun Lembayung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tempe Daun Lembayung memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tempe Daun Lembayung:

  1. Bahan
  2. 1 ikat lembayung
  3. 1 papan tempe semangit
  4. 1/4 buah kelapa parut
  5. Daun pisang untuk membungkus
  6. Tusuk gigi untuk semat
  7. Bumbu halus
  8. 3 siung Bawang putih
  9. 6 siung Bawang merah
  10. 5 buah cabe keriting
  11. 10 buah cabe rawit
  12. 2 butir kemiri
  13. 2 cm kunyit
  14. 1 sdm ketumbar
  15. Secukupnya Gula pasir dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Botok Tempe Daun Lembayung

  1. Siangi daun lembayung dan cuci bersih.
  2. Rebus sebentar daun lembayung agar mudah dipotong. Potong-potong tipis daun lembayung.
  3. Kukus tempe semangit selama 5 menit. Setelah dikukus potong-potong kecil tempe.
  4. Haluskan semua bumbu.
  5. Masukkan kedalam baskom, tempe, daun lembayung, kelapa parut dan bumbu halus.
  6. Campur semua bahan menjadi satu. Bumbui dengan gula dan garam. Cek rasa.
  7. Siapkan daun pisang. Isi setiap daun dengan isian botok. Bungkus dan kukus selama 30 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Daun Lembayung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top