Senin, 17 Januari 2022

Tutorial Memasak Nasi Pecel Madiun Ala Rumahan

Nasi Pecel Madiun

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Pecel Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Pecel Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Pecel Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Pecel Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Pecel Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Pecel Madiun memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah,... Rabu 4 Agustus 2021,.. Alhamdulillah,... Kemaren coba bikin nasi pecel Madiun resep dari mba mala,.. nyummii banget cuman disini saya pake bahan2 yang ada dikulkas . . #CookpadCommunity_Palangkaraya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Pecel Madiun:

  1. 1 ikat bayam
  2. 100 gr toge panjang
  3. 1 buah timun
  4. Bahan bumbu pecel :
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/4 kg kacang tanah
  7. 2 keping gula merah
  8. 12 cabe rawit
  9. 5 cabe merah kriting
  10. 10 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas jari kencur
  12. 1 sdm garam
  13. Pelengkap :
  14. Kerupuk
  15. Nasi
  16. Telur dadar

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Pecel Madiun

  1. Rebus bayam dan rendam toge dengan air panas. Sisihkan
  2. Membuat sambal pecel : 1. Goreng kacang sampai matang lalu sisihkan. Taburi dengan garam sambil diaduk-aduk. 2. Goreng cabe rawit, cabe merah, bawang putih, daun jeruk, dan kencur. Sisihkan. 3. Blender cabe rawit, cabe merah, bawang putih, daun jeruk, kencur, gula merah, garam, dan penyedap rasa. Sisihkan dalam wadah 4. Blender kacang yang sudah digoreng (saya 3x blender). 5. Campur kacang yang sudah digoreng dengan bumbu cabe tadi. Aduk-aduk sampai kacang homogen dengan bumbunya.
  3. Penyajiannya : 1. Seduh sambal pecel (ambil secukupnya) dengan air panas lalu aduk2 atur ke-encerannya. 2. Sajikan dengan nasi, sayur, irisan timun, dan pelengkapnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Pecel Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top