Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Ayam adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Ayam diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Ayam memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep dari ibu di kampung..yg tiap pulang klo ga bikin lodho ya bikin bothok ayam. Ini tdk dibungkus daun pisang ya, saat memasak aja pada wadahnya dikasih lembaran daun pisang sbg alas.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Ayam:
- 1/2 kg ayam, bersihkan, asatkan sebentar di teflon
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun pisang sbg alas di wadah saat mengukus
- 3 daun salam
- Daun pre potong secukupnya
- 1 ruas laos geprek
- 1 buah tomat besar, potong jd 6
- secukupnya Cabe rawit utuh
- secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 3 bawang merah
- 5 bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar halus
- 5 cabe rawit
- 2 cabe merah besar
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Ayam
- Masukkan semua bahan jadi 1 dalam wadah kukusan. Masukkan ayam, aduk aduk
- Kukus 45-50 menit. Stelah 40 menit bisa diicip rasa, jk kurang bs dtambahkan Gula Garam.
- Sajikan dengan nasi hangat.. Lebih enak pke ayam kampung ya..tp pengukusan lebih lama.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar