Senin, 17 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Lapis Daging Sapi Ala Chef

Lapis Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep andalan dari ibu, kuncinya adalah tiap seperempat daging, bahannya 4 butir (bawang merah, putih, kemiri) Jd klo daging 1 kg = 16 butir bamer, 16 baput, 16 kemiri

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 1 butir telur ayam mentah
  3. 16 siung bawang merah iris halus
  4. Air mendidih
  5. 2 ons Gula merah
  6. 10 sdm kecap manis (sesuai selera hitam/manisnya)
  7. 1 sdt munjung lada bubuk
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. 4 daun salam
  10. 4 daun jeruk
  11. 2 ruas jari laos, digeprek
  12. bumbu halus
  13. 16 butir kemiri
  14. 16 butir bawang putih
  15. 1 cm jahe
  16. 1 cm kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Sapi

  1. Haluskan bumbu halus pake blender, kasi air dikit
  2. Potong daging berbentuk slice (kurang lebih setengah sentian tebalnya, jangan terlalu tebal/terlalu tipis)
  3. Campurkan daging, bumbu halus, irisan halus bawang merah, dan telur, aduk rata (lebih mudah pakai tangan bersarung plastik)
  4. Masukkan wajan, lalu tumis2 bentar diatas api (tidak usa ditambah air/minyak), tujuannya agar bumbu tidak langu
  5. Masukkan air mendidih ke wajan, beri kecap, garam, gula merah, kaldu bubuk, lada bubuk, daun salam, daun jeruk, laos, perbaiki rasa
  6. Lanjutkan memasak hingga air susut, jika belum empuk dagingnya, tambah air mendidih lagi.
  7. Kalau saya, langsung dipresto, siulan pertama +10 menit, lalu lanjut dimasak lg pake api kecil hingga susut airnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top