Selasa, 18 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja Yang Gampang

Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di Gunungkidul Yogyakarta, ada warung (bisa dibilang luas tempatnya) namanya "Bakmi, Soto & Ayam Goreng Mbah Noto". Tiap abis dari Jogyakarta, buat pulang ke rumahku, aku selalu lewat tempat ini. Dan mampir dulu untuk mengisi perut. Setiap aku kesitu pasti rame. Ada aja yang makan. Dan rata-rata memang orang yang sedang dalam perjalanan dari arah timur maupun arah barat. Mie ini legend banget. Nah... Karena pagi hari aku dan keluargaku bikin mie ayam... Masih ada sisa mie dari penggilingan. (Yang khusus buat mie ayam itu loo). Malamnya aku terinspirasi bikin ala ala mie Mbah Noto. Lumayan mirip rasanya. Ennnnaaaakkkk banget. Kuahnya aku pakai kuah bumbu soto.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja:

  1. 3 gulung mie pangsit
  2. 2 butir telur
  3. Suwiran ayam goreng
  4. 1/2 sdm merica
  5. 4 siung bawang putih
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya kaldu ayam bubuk
  8. 1 ruas jahe
  9. 2 helai daun jeruk kecil
  10. Sedikit minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja

  1. Rebus mie hingga setengah matang. Lalu tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu. Kecuali daun jeruk hanya diremas.
  3. Siapkan wajan. Masukkan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. + Daun jeruknya. Tumis hingga bumbunya harum.
  4. Masukkan air secukupnya sekiranya mie nya cukup kuah.
  5. Masukkan mie dan perintilannya. Seperti telur dan juga ayam. Masak hingga matang.
  6. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Godhog Jawa ala Mbah Noto Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top