Selasa, 18 Januari 2022

Resep Praktis Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +) Ala Rumahan

Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +)

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +) memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +):

  1. 3 keping mie organik (sy pakai rainbow noodle merk bumbu bunda)
  2. 1/3 buah wortel, parut
  3. 1 helai daun bawang, iris tipis
  4. 1 butir tomat cherry, potong dadu tipis (optional)
  5. 1 butir telur ayam kampung
  6. 1 sdm butter
  7. 1 siung bawang putih cincang
  8. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  9. 1 sdt kecap manis
  10. secukupnya lada
  11. garam secukupnya (optional)
  12. 1 sdt minyak goreng
  13. 200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +)

  1. Didihkan air, rebus mie selama 3-5 menit lalu tiriskan. Tambahkan minyak goreng supaya mie tdk lengket, sisihkan (bisa juga memakai minyak bumbu yg sudah ada di dlm kemasan mie)
  2. Panaskan butter, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan wortel, daun bawang dan telur lalu tumis sebentar hingga layu
  3. Tambahkan 200 ml air lalu bumbui dengan kaldu ayam bubuk, kecap manis, lada dan garam secukupnya (bumbu dan kecap bisa memakai yg sudah ada di dlm kemasan mie)
  4. Masukkan mie lalu masak sebentar dan siap disajikan untuk 3 porsi

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Godog Jawa (MPASI 9 bulan +) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top