Senin, 17 Januari 2022

Tips Memasak Sego Pecel Ala Chef

Sego Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sego Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sego Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sego Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sego Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sego Pecel diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sego Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sego Pecel memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu makan pagi favorit orang-orang yang tinggal di Pulau Jawa pastinya adalah Sego Pecel. Tampil sehat , cocok untuk kamu yang ingin makan pagi tidak terlalu berat. Berbekal seporsi nasi dan pilihan beberapa sayur yang bermandikan bumbu kacang, Cukup menyiapkan nasi hangat, adonan bumbu kacang, dan rebusan sayur-sayuran seperti taoge, kol, serta bayem. Agar lebih meriah, siapkan bawang merah goreng ataupun rempeyek. Kali ini saya mau simpel ajah, pake bumbu pecel instan. Hehe #cookpadcommunity_depok #masakankhasjawa #rekreasi_depok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sego Pecel:

  1. secukupnya Nasi
  2. ===============
  3. Bahan pecel :
  4. 1 ikat kangkung
  5. 1 ikat bayam
  6. 4 lembar kol
  7. 100 gr toge
  8. 2 buah wortel
  9. 2 bungkus bumbu pecel instan
  10. secukupnya Air panas
  11. ============
  12. Pelengkap:
  13. Tempe kemul

Langkah-langkah untuk membuat Sego Pecel

  1. Setelah sayur dicuci bersih, lalu rebus sayur satu per satu
  2. Buat sambal kacang : Campur bumbu pecel instan dengan air panas, aduk rata hingga tercampur. Lupa saya foto
  3. Penyajian : Letakkan nasi dan sayuran, siram dengan bumbu pecel. Sajikan selagi hangat dengan tempe kemul atau rempeyek

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sego Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top