Senin, 17 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Mangut ikan pari Lezat dan Sederhana

Mangut ikan pari

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan pari yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan pari yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan pari, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan pari enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan pari adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan pari diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan pari sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan pari memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen menu yang pedes, karna ada stock ikan pari di kulkas langsung deh eksekusi.. seperti biasa masak tanpa micin yaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan pari:

  1. 6 buah ikan pari asap
  2. Terong
  3. Kemangi
  4. Santan
  5. 7 Bawang merah
  6. 5 Bawang putih
  7. 10 Cabe rawit
  8. 5 Cabe merah
  9. 2 buah Kemiri
  10. 2 cm Kencur
  11. 1 cm Jahe
  12. 1 cm Kunyit
  13. Daun salam
  14. Daun jeruk
  15. Lengkuas
  16. Merica
  17. Garam
  18. Gula
  19. Serai

Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan pari

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas
  2. Potong terong menjadi 8 atau sesuai selera
  3. Cuci bersih ikan pari asap. Bisa di goreng dahulu biar gak terlalu amis. (Kalo aku langsung di masak)
  4. Siapkan minyak, tumis bumbu halus hingga matang. Setelah itu masukan bumbu aromatik
  5. Setelah bumbu matang dan harum, masukan ikan dan beri air sesuai selera.. tunggu hingga mendidih lalu masukan terong dan santan
  6. Bumbui dengan garam, gula, merica sesuai selera.. setelah semua rasa pas masukan kemangi
  7. Angkat dan tata di mangkok. Siap di nikmati bersama nasi putih hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan pari yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top