Senin, 17 Januari 2022

Resep Lapis Daging Kentang Suroboyo Yang Lezat

Lapis Daging Kentang Suroboyo

Anda sedang mencari inspirasi resep Lapis Daging Kentang Suroboyo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Kentang Suroboyo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lapis Daging Kentang Suroboyo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lapis Daging Kentang Suroboyo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lapis Daging Kentang Suroboyo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lapis Daging Kentang Suroboyo memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Terinspirasi dari resepnya mbak @arindra_9 mantap banget. Pedas, gurih, manis terasa banget bumbunya. Simple cara masaknya. Wajib Cooksnap ๐Ÿฅฐ๐Ÿ™ #MenuNusantara #HidanganNusantaraLintasJawa #HidanganNusantara #DariFarhahUntukCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lapis Daging Kentang Suroboyo:

  1. 500 gr daging sapi, iris tipis melebar
  2. 100 gr kentang, kupas, potong tipis
  3. 1 butir telur ayam
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 1 sdm kaldu bubuk
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 400 ml air matang
  10. Bumbu lapis :
  11. 10 buah cabe merah/keriting (sesuai selera)
  12. 8 buah cabe rawit
  13. 10 butir bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 2 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Lapis Daging Kentang Suroboyo

  1. Goreng kentang hingga matang dan berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Goreng cabe, bawang dan kemiri hinga matang. Blender hingga halus. Masukan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukan telur, aduk rata. Masukan daging yang sudah diiris tipis, aduk rata kembali.
  4. Tata daging berbumbu kedalam wajan, nyalakan api sedang. Masak hingga air daging keluar dan menyusut. Balik dagingnya. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
  5. Setelah bumbu menyusut, masukan kentang goreng, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan menyusut. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lapis Daging Kentang Suroboyo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top