Senin, 17 Januari 2022

Tips Anti Gagal Gado Gado Surabaya Sederhana dan Praktis

Gado Gado Surabaya

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado Surabaya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado Surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado Surabaya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado Surabaya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado Gado Surabaya adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Surabaya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Surabaya memakai 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

4 hari pasca lebaran, di tempat saya sudah mengadakan tradisi ketupatan. Banyak sekali tetangga yg mengirimi kami lontong dan aneka sayur santan. Setelah 2 hari menghabiskan hidangan lebaran yg khas santan, hari ini saya membuat gado- gado untuk menghabiskan sisa lontongnya. Awalnya saya kira ini kesempatan buat move on dari santan. Ternyata setelah tanya ibu, bumbu kacang itu memakai santan juga :") Disinilah perbedaannya gado- gado Surabaya dengan daerah lain. Gado- gado Surabaya memakai santan agar rasanya semakin gurih. Selain itu dalam penyajiannya, bumbu kacang yg berbentuk seperti kuah kental ini disiramkan ke atas lontong dan sayuran rebus. Dengan demikian gado- gado Surabaya juga disebut dengan Gado Gado Kuah Siram. Cara membuatnya sangat mudah. Berikut ini resepnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Surabaya:

  1. Bahan
  2. 1 bks lontong
  3. 2 buah tahu goreng
  4. 1/2 butir telur rebus
  5. 3 lembar kubis rebus
  6. 2 sdm kacang panjang rebus
  7. 2 sdm wortel rebus
  8. 1 sdm kecambah rebus
  9. 2 buah kentang kecil (baby potato) rebus
  10. 7 iris timun
  11. 2 lembar selada
  12. Bumbu Kacang (±7 porsi)
  13. 200 gr kacang tanah goreng
  14. 6 siung bawang putih goreng
  15. 2 buah cabe merah goreng
  16. 2 buah cabe keriting goreng
  17. 20 buah cabe rawit goreng
  18. 600 ml santan
  19. 100 gr gula jawa
  20. 1/2 sdm asam jawa
  21. 3 lembar daun jeruk
  22. 5 lembar daun salam
  23. secukupnya garam
  24. secukupnya gula pasir
  25. secukupnya masako

Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Surabaya

  1. Rebus/ kukus sayuran. Sisihkan.
  2. Haluskan kacang tanah, cabe, bawang putih. Lalu campur dengan bahan bumbu lainnya.
  3. Masak bumbu kacang hingga mendidih dan kental (±15 menit). Matikan api.
  4. Tata sayur rebus dan lontong di piring.
  5. Siram dengan bumbu kacang. Boleh juga tambahkan sambal bawang sesuai selera. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado Surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top