Senin, 17 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja Ala Chef

Sambel Krecek Tempe Khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Krecek Tempe Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Krecek Tempe Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Krecek Tempe Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Krecek Tempe Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Krecek Tempe Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#Cooksnap #MasakItuSaya #SlaluIstimemewa #OlahanKrecek #OlahanTempe #SambelKrecek #SambelKrecekTempe #PekanPosbar #MasakanKhasYogyakarta #Kopijos #Kopijos_khasJogja #CookingCommunityClass_KreasiMenuSarapan #BancakanCeria_3C #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id Source : @ihdanas Lain ladang lain belalang lain lubuk lain ikannya. Jika di surabaya krecek itu jika ndak salah namanya" Cecek " dan klo kita beli di pasar dalam keadaan basah dan tinggal kita potong2 saja bisa buat tumis dan sayur. Beda dengan di jogja klo krecek itu bentuknya seperti krupuk rambak tapi tawar klo masa tinggal di masukkan ke masakan berkuah nanti dia akan lunak. Keduanya sama2 sangat uenaak dan memiliki ciri khas masing2. Jogja memang kota yang sangat nyaman dan slalu ngangenin. Baik suasanamya maupun masakannya๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ Seperti sambel krecek menu sarapan yang slalu bikin kangen. Dan kali ini aku bikin cooksnap masakan sambel krecek tempe dari resepnya mba @ihdanas yg khas jogja banget dan Puji Tuhan suami suka banget katanya rasanya seperti masakan ibunya wah seneng banget deh apalagi di makan ma nasi putih dan krupuk putih buat sarapan pagi wah bisa kalap dan lupa diri habiskan nasi semagic com sendiri nih ๐Ÿคญ๐Ÿคญ makasih mba @ihdanas buat inspirasinya semoga berkenan ya mba. Berkah melimpah sukses serta sehat slalu nggeh mba buatmu skluarga. Amin ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja:

  1. 50 gr krecek
  2. 1 papan tempe
  3. 1 liter air santan dari 1/2 butir kelapa
  4. 5 siung bawang merah iris2
  5. 3 siung bawang putih iris2
  6. 5 buah cabe rawit merah (biarkan utuh)
  7. 10 buah cabe merah kriting rebus haluskan
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 30 gr gula merah
  12. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja

  1. Siapkan bahan2nya
  2. Haluskan cabe merah kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai halus, daun salam dan daun jeruk. Masak sampai matang.
  3. Masukkan air dan tempe kemudian tambahkan garam dan gula sampai mendidih. Kemudian masukkan krecek dan cabai utuhnya. Aduk rata.
  4. Terakhir masukkan santan aduk rata, kemudian koreksi rasa. Jika sudah oke masak sambel hingga bumbu meresap dan air agak menyusut. Matikan api dan angkat
  5. Sajikan sambel krecek tempe dengan nasi putih hangat hmmm๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Krecek Tempe Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top