Minggu, 16 Januari 2022

Resep Masak Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara Yang Gampang

Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara

Anda sedang mencari inspirasi resep Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara diperkirakan sekitar 1jam 10menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini berawal dari obrolan di grup jastip yg bahas tentang daging kambing namun krn saya gak ada daging kambing jd tak coba dengan daging sapi dan kebetulan dapet oleh2 petis udang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara:

  1. 1/4 daging sapi
  2. 1 sdm petis udang
  3. Air
  4. 4 sdm Kecap (saya pakai kecap bangau)
  5. Minyak untuk menumis
  6. Bumbu Halus
  7. 4 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. Cabai merah keriting (selera ya pedesnya)
  10. Udang kering (optional)
  11. 1 ruas jahe
  12. Lada, garam, royco

Langkah-langkah untuk membuat Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara

  1. Potong daging sesuai selera, kalau saya 2ruas jari
  2. Blender bumbu halus lalu masukkan kedalam wadah aduk dan remas daging diamkan d kulkas selama minimal 15menit. Kemudian tumis dengan minyak sampai harum dan kecoklatan
  3. Kasih air dan kecilkan api masak smp empuk atau kurleb 45menit kemudian kasih kecap manis dan petis udang. Tunggu smp meresap dan cicipi kasih lada bubuk, garam, penyedap rasa/kaldu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan daging sapi khas Jatim Sederhana #masakannusantara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top