Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masih ada sisa sayuran dari rujak Juhi, mubazir banget dibuang sayang bund, disiram bumbu pecel enak banget dah, praktis. Kalau saya wajib banget stock bumbu pecel, apalagi pas mager masak sangat berguna.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel:
- 1/2 bungkus bumbu pecel
- 100 ml air panas
- 4 potong tahu goreng marinasi
- Segenggam selada air
- Segenggam kol, blansir
- Segenggam potongan timun
- Segenggam kentang yang sudah dipotong2 dan direbus
- Bawaang goreng untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel
- Seduh dengan air panas bumbu pecel, koreksi rasanya.
- Siapkan sayuran. Tahun goreng bumbu marinasi.
- Masukan kedalam piring saji, siram dengan bumbu pecel, beri taburan bawang goreng.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Sayuran Siram Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar