Minggu, 16 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Botok Pare Belut Lezat dan Sederhana

Botok Pare Belut

Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Pare Belut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Pare Belut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Pare Belut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Pare Belut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Pare Belut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Pare Belut memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pare Belut itu salah satu sayuran yang bentuknya unik, memanjang, berwarna hijau-putih dan bergaris. Sayuran ini utamanya mengandung kalium yang tinggi dan memberikan dampak positif bagi kesehatan tubuh. Meski namanya pare, namun pare belut ini rasanya tidak pahit sama sekali dan salah satu olahan pare belut yg menjadi favorit keluarga kami adalah botok 🤤🤤 Jadi, resep ini tidak hanya sayurannya aja yg khas Indonesia, masakannya pun juga khas Indonesia 🥰🥰 Cinta Indonesia ❤️❤️ #SayuranAsliIndonesia #EnsiCookpadia #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Pare Belut:

  1. 1 buah Pare Belut
  2. 5 sdm Petai Cina
  3. 2 iris Tempe
  4. 8 buah Cabe Rawit Hijau
  5. 2 buah Tomat (kecil)
  6. 1/4 butir Kelapa (Parut)
  7. 2 butir Telur (Rebus & iris)
  8. secukupnya Daun Pisang
  9. Bumbu
  10. 7 siung Bawang Merah
  11. 4 siung Bawang Putih
  12. 5 buah Cabe Merah Keriting
  13. 3 buah Cabe Rawit
  14. 1/2 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat Botok Pare Belut

  1. Kerik kulit pare, belah dan sisihkan isinya. Iris agak tipis kemudian cuci hingga bersih (agak diremas-remas).
  2. Uleg bumbu, iris cabe rawit hijau dan tomat. Hancurkan tempe.
  3. Campur semua bahan (kecuali telur) dalam wadah. Aduk hingga rata.
  4. Ambil sedikit campuran, letakkan di atas daun pisang. Tambahkan irisan telur kemudian bungkus dan semat dengan lidi. Kukus hingga matang.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Pare Belut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top