Minggu, 16 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Mangut Lele Kemangi Yang Enak

Mangut Lele Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Lele Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Lele Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Kemangi memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: @erafani_2000 Kegiatan Kalimantan barat, cooksnap bunda priska koes ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Icip2 Mangut lele kemangi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜† #CooksnapMenyadik_PriskaKoes #CookpadCommunity_Kalbar #RecookMenyadikKalbar #CooksnapKalbar #DutaRecookBorneo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Lele Kemangi:

  1. 600 gr lele
  2. 1 ikat kemangi
  3. 1 batang sereh
  4. 2 ruas jari lengkuas geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 buah tomat
  8. 65 ml santan kara
  9. 350 ml air
  10. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  11. Bumbu halus:
  12. 7 cabe merah
  13. 7 cabe rawit setan/merah/jawa
  14. 5 bawang merah
  15. 3 bawang putih
  16. 1 ruas kencur
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  19. 3 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Lele Kemangi

  1. Siapkan bahan².
  2. Goreng lele setengah kering/setengah masak. Sisihkan Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.
  3. Kemudian tambahkan air dan santan kara. Aduk² hingga tercampur, lalu masukan lele. Masak hingga air setengah surut. Lalu masukkan kemangi.
  4. Beri garam dan kaldu jamur. Terakhir kasih irisan tomat, selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Lele Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top