Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang) adalah 45 - 50 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang) memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bumbu pecel khas Kediri ini cenderung pedas, menonjol di kencur dan daun jeruk purutnya. Tdk bgitu manis shingga tdk enek saat dmakan n plengkap lauknya tdk neko² ckup dg peyek rebon sdh enak. Ada plihan sayur yg cocok dg smbal pecel ini, antara lain : Kenikir, daun singkong, ppaya muda, kcang pnjang, kcambah pendek, cacahan timun, pete cina, kemangi.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang):
- 1 kg kacang tanah
- 200 gr cabe rawit
- 100 gr cabe kriting
- 550 gr gula klapa/jawa
- 16 siung bawang putih
- 3 ruas jari kencur
- 2 sdm garam
- 1 1/2 ruas asam jawa tanpa isi
- 30 lb daun jeruk purut (tnpa tulang)
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang)
- Sangrai kcang tanah smpai matang (agak kecoklatan). Lalu buang kulit. Sisihkan
- Sangrai cabe rawit dan cabe kriting smpai layu dan kulit cabe ada sdkit gosong
- Goreng kencur + bawang putih dg sedkit minyak. Sbentar sj. Asal sj.
- Campur smua bahan (ssuai daftar bahan diatas) dalam 1 wadah kmudian aduk smpai rata. Lalu gilingkan ke tukang gilingan agar lbh mudah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel Khas Kediri Jawa Timur (pedas n nendang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar