Minggu, 16 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Cap Cay Jawa Yang Mudah

Cap Cay Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Cay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Cay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Cay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Cay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Cay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Cay Jawa memakai 33 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini kesukaan bgt, suka beli pagi2 bwt sarapan, sampe kdg suka kehabisan karna laris bgt, terkadang jg ibu bikin menu ini, jd inget kampung halaman 🥰 Source : @astiyalestari https://cookpad.com/id/resep/15340663-cap-jae-cap-cay-jawa?invite_token=LaEZq6abXwg7bo6PCscRBrfS&shared_at=1629713320 #Rekreasi_Depok #CookpadIndonesia #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Cay Jawa:

  1. Bahan kekian :
  2. 150 gr Tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. 1/4 kaldu bubuk
  7. 80-100 ml air
  8. Bahan lainnya :
  9. 3 buah wortel
  10. 1/4 kubis
  11. 1 kuntum brokoli
  12. 1/4 kembang kol
  13. 1 kuntum pok coy
  14. Segenggam kapri
  15. 3 buah sosis
  16. 1 butir telur
  17. 1 batang daun bawang
  18. 1 batang seledri
  19. 100 ml air
  20. 1/2 sdt kaldu bubuk
  21. 1/2 sdt gula pasir
  22. 1/8 sdt garam
  23. 2 sdm kecap manis
  24. 2 sdm saos sambal
  25. .
  26. Bumbu halus :
  27. 4 siung bawang putih
  28. 2 buah kemiri
  29. 1/2 sdt merica
  30. .
  31. Bahan tambahan :
  32. secukupnya Minyak
  33. Bawang merah goreng

Langkah-langkah untuk membuat Cap Cay Jawa

  1. Campur semua bahan untuk kekian jadi satu, aduk rata, hingga tekstur adonan tidak encer maupun kental bgt
  2. Panaskan minyak agak bnyk, lalu ambil 1 sendok sayur adonan kekian, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan
  3. Potong2 sayuran sesuai selera, iris2 sosis dan kekian, lalu haluskan bumbu halus, sisihkan
  4. Panaskan minyak sedikit, ceplok telur lalu orak arik, pinggirkan, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan wortel, beri air, masak hingga wortel setengah empuk
  5. Kemudian masukkan kembang kol, kubis, brokoli, pok coy, sosis, tambahkan bumbu kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa, terakhir masukkan kekian dan daun bawang serta seledri, masak sebentar, angkat
  6. Sajikan, beri taburan bawang merah goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Cay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top