Anda sedang mencari inspirasi resep Cap Cay Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cap Cay Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cap Cay Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cap Cay Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap Cay Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap Cay Jawa memakai 33 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini kesukaan bgt, suka beli pagi2 bwt sarapan, sampe kdg suka kehabisan karna laris bgt, terkadang jg ibu bikin menu ini, jd inget kampung halaman 🥰 Source : @astiyalestari https://cookpad.com/id/resep/15340663-cap-jae-cap-cay-jawa?invite_token=LaEZq6abXwg7bo6PCscRBrfS&shared_at=1629713320 #Rekreasi_Depok #CookpadIndonesia #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cap Cay Jawa:
- Bahan kekian :
- 150 gr Tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 kaldu bubuk
- 80-100 ml air
- Bahan lainnya :
- 3 buah wortel
- 1/4 kubis
- 1 kuntum brokoli
- 1/4 kembang kol
- 1 kuntum pok coy
- Segenggam kapri
- 3 buah sosis
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 100 ml air
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saos sambal
- .
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt merica
- .
- Bahan tambahan :
- secukupnya Minyak
- Bawang merah goreng
Langkah-langkah untuk membuat Cap Cay Jawa
- Campur semua bahan untuk kekian jadi satu, aduk rata, hingga tekstur adonan tidak encer maupun kental bgt
- Panaskan minyak agak bnyk, lalu ambil 1 sendok sayur adonan kekian, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan
- Potong2 sayuran sesuai selera, iris2 sosis dan kekian, lalu haluskan bumbu halus, sisihkan
- Panaskan minyak sedikit, ceplok telur lalu orak arik, pinggirkan, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan wortel, beri air, masak hingga wortel setengah empuk
- Kemudian masukkan kembang kol, kubis, brokoli, pok coy, sosis, tambahkan bumbu kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, aduk rata, tes rasa, terakhir masukkan kekian dan daun bawang serta seledri, masak sebentar, angkat
- Sajikan, beri taburan bawang merah goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cap Cay Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar