Anda sedang mencari inspirasi resep Botok ati ampela tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok ati ampela tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok ati ampela tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok ati ampela tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok ati ampela tahu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok ati ampela tahu diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok ati ampela tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok ati ampela tahu memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pingin makan ati ampela. Bingung mau diapain. Yaudah dibikin botok aja. Dimakan sama nasi anget-anget mantap....semoga suka...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok ati ampela tahu:
- Hati ampela
- Tahu 1 kotak dipotong dadu
- Daun kemangi
- 1 butir Telur
- Daun pisang dan lidi untuk bungkus
- 2 buah tomat ๐
- Bumbu-bumbu
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- sesuai selera Cabe rawit
- Lada bubuk
- 5 butir Kemiri
- secukupnya Lengkuas
- Garam dan gula
- Daun jeruk purut
- Bawang daun dicincang
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Botok ati ampela tahu
- Rebus ati ampela yg sudah dibersihkan. Potong kecil kecil sesuai selera. Sisihkan
- Iris tomat dan daun kemangi sisihkan.
- Haluskan bumbu. Kecuali bawang daun.
- Tumis bawang daun sampai harum. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan sedikit air.
- Masukkan potongan hati ampela dan tahu yg sudah dipotong dadu
- Masukkan 1 butir telur, daun kemangi, irisan tomat dan koreksi rasa. Tumis hingga harum.
- Siapkan daun pisang untuk membungkus. Saya jadi 5 bungkus botok
- Kukus selsma kurang lebih 15 menit
- Siap dihidangkan untuk 5 orang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok ati ampela tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar