Minggu, 16 Januari 2022

Tutorial Membuat Sawut Singkong Khas Yogyakarta Ala Chef

Sawut Singkong Khas Yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Sawut Singkong Khas Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawut Singkong Khas Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawut Singkong Khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sawut Singkong Khas Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sawut Singkong Khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sawut Singkong Khas Yogyakarta memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Senin, 23 Agustus 2021 Sawut adalah kuliner khas Yogyakarya yang ga ribet cara pembuatannya. Sawut biasanya disajikan untuk sarpag, pengganti nasi. Sawut biasanya disajikan berdampingan dengan secangkir kopi atau teh biar tambah mantap👍❤ Yok markicob. 🌺Cooksnap: Kaianiandra #Resepalgis #SawutSingkongKhasYogyakarta #MakananKhasDaerah #MakananKhasNusantara #DariDaerahUntukIndonesia #WiKulVirtualYogyakarta #TetepKenyangTanpaNasi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Pasuruan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sawut Singkong Khas Yogyakarta:

  1. 500 gr singkong, kupas lalu cuci bersih
  2. 200 gr gula merah
  3. 1/4 buah kelapa muda
  4. 1/4 sdt garam (Sesuai selera)
  5. 1 lembar daun pandan, potong"
  6. Secukupnya daun

Langkah-langkah untuk membuat Sawut Singkong Khas Yogyakarta

  1. Parut kelapa yang sudah dibersihkan kulit arinya dan dicuci bersih. Beri garam dan campur merata. Kukus kelapa parut selama kurleb 10 - 15 menit. Angkat sisihkan. (Saya kelapanya diparut langsung dihidangkan, tdk pake dikukus 😁)
  2. Iris / sisir gula merah, sisihkan.
  3. Serut singkong menggunakan parutan serut. Serut singkong sebagaian dulu, lalu beri gula merah sisir diatasnya sebagaian.
  4. Lakukan ulang step no. 3 bergantian sampai habis dan gula habis. Lalu kukus selama 30 menit. Jangan lupa tutup panci kukusan diberi kain agar air tidak menetes kedalam kue.
  5. Setelah 30 menit angkat dari kukusan. Dan sajikan dengan ditaburi parutan kelapa dan beri pendamping secangkir kopi atau teh sedaaapp 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sawut Singkong Khas Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top