Minggu, 16 Januari 2022

Resep Anti Gagal Ampyang Gula Jawa Yang Lezat

Ampyang Gula Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Ampyang Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ampyang Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ampyang Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ampyang Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ampyang Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ampyang Gula Jawa memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suka sekali beli ampyang di minimarket atau toko oleh-oleh. Akhirnya pingin bikin sendiri. Ternyata bahannya simple dan mudah cara membuatnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ampyang Gula Jawa:

  1. 1 cup kacang tanah
  2. 2 butir gula merah
  3. 2 sdm gula pasir
  4. 100 ml air
  5. 3 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ampyang Gula Jawa

  1. Panaskan teflon atau wajan, sangrai kacang tanah hingga kering. Diamkan kacang sampai benar-benar dingin.
  2. Campur gula merah, gula pasir, dan air. Panaskan bahan sampai menjadi caramel.
  3. Masukkan kacang ke dalam gula cair, aduk sampai kacang rata dengan gula.
  4. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan baking paper atau bisa diganti dengan daun pisang agar tidak lengket.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ampyang Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top