Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok Jagung memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jagung manis enak juga dibuat bothok. Cooksnap resepnya @Tatamybeloved dg beberapa penyesuaian. #Cookpadcommunity_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok Jagung:
- 2 bh jagung
- 1 btr telur
- 1/4 kelapa muda parut
- Segenggam teri nasi asin
- 🌼Bumbu halus:
- 2 bh cabe rawit
- 2 bh cabe besar merah
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Garam
- Gula merah
- Bubuk kaldu
- 🌼Bahan Pembungkus
- Daun pisang
- Lidi
Langkah-langkah untuk membuat Bothok Jagung
- Serut jagung. Uleg runcah" (tdk sampai halus). Campur dg teri
- Campur jadi satu kelapa parut, bumbu halus dan telur. Masukkan adonan jagung dan teri.
- Ambil 1 - 2 sdm adonan ke atas daun pisang. Bungkus lalu semat dg lidi. Kukus kira" 45 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar