Minggu, 16 Januari 2022

Begini Cara Masak Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja Cocok Buat Pemula

Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

So yummy, 🤤♥️ #Kopijos_KhasJogja #Kopijos #CookpadCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja:

  1. 5 buah tempe daun
  2. 5 buah tahu
  3. Sambel Bacem:
  4. 10 buah cabai merah keriting
  5. 5-10 buah cabai rawit orange
  6. 1 buah tomat
  7. 3 siung bawang merah (iris)
  8. 2 siung bawang putih (iris)
  9. 1 buah terasi kecil (bakar)
  10. 1 sdm gula jawa
  11. secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
  12. Sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Rebus cabai dan tomat. Haluskan. Goreng tahu dan tempe setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai dan tomat yang telah dihaluskan. Aduk rata. Tambahkan sedikit air.
  4. Tambahkan gula Jawa, terasi, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai kuah menyusut.
  5. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel Bacem Tempe Tahu Khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top