Anda sedang mencari inspirasi resep Gudeg Telur khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gudeg Telur khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gudeg Telur khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gudeg Telur khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Telur khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gudeg Telur khas Jogja memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah.... Perdana bikin gudeg,deg"an banget,takut tidak sesuai ekspektasi,biasanya beli buat paksu dan anak",lama lama tekor juga kalau beli terus,kebetulan banget ada posbar masak masakan Jogja,jadi ini kesempatan buat mencoba,kapan lagi kalau selalu di hinggapi rasa takut gagal,tapi penasaran juga Source : Mb Diah Didi Recook : Tintin Rayner Cooksnap: by Oktaviani bund@ Keyl@ #Kopijos_KhasJogja #Kopijos#SelaluIstimewa #CookpadCommunity_yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gudeg Telur khas Jogja:
- 600 gr nangka muda yang sudah di potong potong
- 900 ml santan,dari 3/4 butir kelapa
- ๐ Tambahan
- 5 butir telur rebus
- ๐bumbu cemplung
- 6 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serei,geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 150 gr gula merah
- Secukupnya garam,gula penyedap
- ๐ bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemirri
- 1 sdm ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Gudeg Telur khas Jogja
- Siapkan bahan"
- Tata bumbu Cemplung di dalam kuali,kemudian tuang bumbu halus di atasnya
- Masukkan telur,tutup dengan nangka,kemudian tuang santannya
- Masak / ungkep dengan api ๐ฅ kecil selama 3-4 jam,sampai kuahnya set
- Siap di sajikan๐❤️๐๐ Selamat mencoba,jangan lupa bahagia!!!!....
- Mantaaaappp๐๐๐๐๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gudeg Telur khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar