Senin, 17 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap Istimewa

Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan khas Jepara yg bikin doyannnn Karena kualitas Ikan Asap atau Iwak Panggang Jepara yg selalu Bagus jadinya bikin ini deh... Sebenarnya dibikin apa aja bisa sih... Karna ikannya selalu fresh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap:

  1. 3 Potong Ikan Asap. Bisa Ikan apa aja
  2. Tempe Gambus atau Tempe apa saja digoreng
  3. 5 siung Bawang Merah. Rajang kasar
  4. 2 Siung Bawang Putih. Rajang Kasar
  5. 5 Buah Cabai Rawit. Potong serong
  6. 3 Buah Cabai Merah. Potong Serong
  7. Tomat
  8. secukupnya Kemiri
  9. secukupnya Merica Butiran
  10. Secukupnya Garam
  11. Sedikit Kunyit
  12. Sedikit Lengkuas
  13. secukupnya Gula
  14. Secukupnya Santan

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap

  1. Garam, merica, kemiri, kunyit, lengkuas dihaluskan.
  2. Panaskan minyak sedikit. Tumis Duo Bawang plus Cabai sampai Harum. Tumis Bumbu Halus juga
  3. Tambahkan Air sedikit. Kemudian Masukkan Ikan dan Tempe. Tunggu sampai Bumbu agak meresap
  4. Setelah Mendidih tambahkan Santan. Masukkan Tomat dan Tambahkan sedikit Gula
  5. Cek Rasa. Bisa ditambahkan Penyedap sesuai Selera. Selamat Menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Tongkol Tempe Gambus Pedes Mantap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top