Minggu, 16 Januari 2022

Tutorial Memasak Wedang Semlo Khas Yogyakarta Sederhana dan Praktis

Wedang Semlo Khas Yogyakarta

Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Semlo Khas Yogyakarta yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Semlo Khas Yogyakarta yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Semlo Khas Yogyakarta, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Semlo Khas Yogyakarta enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Semlo Khas Yogyakarta sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Semlo Khas Yogyakarta memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini giliran cooksnap resep wedang semlo mbak erny @ErnySulistyowati nieh konon ini merupakan minuman khas keraton yogyakarta, waah meski blm bisa kesana tp seneng bisa icip wedang khas kasultanan ๐Ÿ˜„ lewat cookpad . Hangat & wanginya bikin tenaaang ๐Ÿ˜Š. Makaciih resepnya mbak erny ๐Ÿ˜˜❤. Yuk cobain, berikut link resep aslinya ๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14468511-wedang-semlo-khas-yogyakarta?invite_token=LCoM7hLRNmHb7cevewFwEH6A&shared_at=1628561072 #SemangcookArisan_ErnySulistyowati #SemangcookHokya #CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Semlo Khas Yogyakarta:

  1. 4 bh pisang sedah
  2. 2 sdm gula pasir
  3. 20 gr gula merah
  4. 2 btg kayu manis
  5. 1 lbr daun pandan
  6. 1 ruas jari jahe
  7. 400 ml air
  8. 1/4 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Wedang Semlo Khas Yogyakarta

  1. Rebus air beserta daun pandan, kayu manis, gula merah, jahe, gula pasir & garam, aduk2 sampai larut & mendidih
  2. Setelah mendidih, koreksi rasa manisnya. Masukkan pisang, aduk & biarkan hingga mendidih kembali.
  3. Setelah matang, angkat & sajikan selagi hangat ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Semlo Khas Yogyakarta yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top