Minggu, 16 Januari 2022

Tutorial Memasak 159. Bakmi Jawa / Mie Godog Untuk Pemula

159. Bakmi Jawa / Mie Godog

Anda sedang mencari inspirasi resep 159. Bakmi Jawa / Mie Godog yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 159. Bakmi Jawa / Mie Godog yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 159. Bakmi Jawa / Mie Godog, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 159. Bakmi Jawa / Mie Godog enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 159. Bakmi Jawa / Mie Godog adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 159. Bakmi Jawa / Mie Godog diperkirakan sekitar 50 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 159. Bakmi Jawa / Mie Godog sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 159. Bakmi Jawa / Mie Godog memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masyaallah ini enak banget🤤👍🥰😘 Orang rumahku semua suka banget ini ,cekidot resepnya👇 #DutaRecookBorneo #DutaRecookBanjarmasin #CookpadCommunity_kalsel #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunityIndonesia #DewiHerlinaResep

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 159. Bakmi Jawa / Mie Godog:

  1. 1 bungkus mie telur (sy pakai cap 3 ayam berat bersih 200 gram)
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 siung bawang merah
  4. 2 butir kemiri
  5. 2 butir telur diorak arik
  6. 3 buah bakso sapi diirs iris
  7. 6 buah cabe rawit hijau
  8. 3 buah cabe keriting merah diiris serong
  9. 1 buah tomat potong potong
  10. 1 batang daun seledri iris
  11. 1 batang daun bawang iris
  12. 1 ikat sawi potong potong
  13. 100 gr kol potong potong
  14. 400 ml Air kurang lebih
  15. Bumbu Pelengkap :
  16. 1 1/2 sdt garam
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. 1/2 sdt kaldu bubuk
  19. 1 sdm kecap manis
  20. 1 sdt saus tiram
  21. secukupnya Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat 159. Bakmi Jawa / Mie Godog

  1. Rebus mie dengan sedikit garam dan minyak,rebus hingga matang tapi jangan terlalu lembek karena nanti dimasak lagi angkat sisihkan lalu siapkan bahan bahan,orak arik telur sisihkan
  2. Ulek hingga halus bawang merah,bawang putih dan kemiri lalu tumis hingga wangi dan matang
  3. Jika bumbu halus sudah matang masukkan tomat dan semua cabe aduk rata
  4. Masukkan lada bubuk,garam dan kaldu bubuk aduk rata
  5. Masukkan air diamkan hingga mendidih lalu masukkan bakso dan mie yang sudah direbus tadi aduk rata
  6. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, tambahkan telur yang sudah diorak arik aduk rata
  7. Tambahkan sayur sawi dan kol tunggu hingga sayuran matang lalu masukkan irisan daun bawang dan daun seledri
  8. Tunggu hingga semua kuah meresap kemie lalu test rasa hingga pas dan enak,jika suka kuah agak banyak boleh tambah kan air dan masak lagi hingga tanek dan meresap, jika sudah matang dan rasa enak matikan api,angkat dan sajikan so yummy enak banget mie ini silahkan mencoba buat🤤👍😍🙏🏻

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 159. Bakmi Jawa / Mie Godog yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top