Minggu, 16 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Mangut Panggang Ndeso Ala Koki

Mangut Panggang Ndeso

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Panggang Ndeso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Panggang Ndeso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Panggang Ndeso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Panggang Ndeso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Panggang Ndeso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Panggang Ndeso memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bagi orang Semarang udah tidak asing lagi dengan menu olahan ikan asap alias iwak panggang yang di masak mangut. Auto habisin nasi kalo ini hahaha...makan ditemani krupuk udah cukup...andalan pokoknya masak ini, pasti laris dan pada suka

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Panggang Ndeso:

  1. 12 potong Ikan Panggang
  2. 5 buah Tahu (potong segitiga)
  3. 600 ml air
  4. 100 ml Santan Kara
  5. 1 batang sereh, memarkan
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1/2 ruas laos
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 1/2 sdt Gula
  11. Minyak untuk menumis
  12. Bumbu Halus : • 5 suing Bawang Merah
  13. 3 siung Bawang Putih
  14. 2 biji Kemiri
  15. 1/2 ruas Kencur
  16. 1 cm Kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Panggang Ndeso

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam, laos, aduk sebentar.
  2. Selanjutnya masukkan ikan panggang, tahu dan air, aduk rata, tambahkan gula, garam, biarkan hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut.
  3. Test rasa, kemudian masukkan Santan Kara, dan aduk sebentar, biarkan mendidih lalu angkat.
  4. Mangut Panggang Ndeso siap untuk di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Panggang Ndeso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top