Minggu, 16 Januari 2022

Trik Cara Memasak Sambel pecel Sederhana dan Praktis

Sambel pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambel pecel memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih ada sisa kacang tanah sedikit, kebetulan depan rumah ada daun jeruk, ya sudahlah vuat sambel pecel aja ๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambel pecel:

  1. 150 gr kacang tanah
  2. 4 buah cabe rawit
  3. 3 buah cabe merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 keping gula jawa
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 ruas kencur
  8. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambel pecel

  1. Goreng/ sangrai kacang tanah, lalu haluskan dan sisihkan
  2. Goreng cabe rawit, cabe merah, bawang putih lalu haluskan
  3. Tambahkan daun jeruk, kencur dan garam secukupnya
  4. Setelah halus, masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan tadi, campur/aduk hingga merata
  5. Sambel pecel siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top