Minggu, 16 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Mangut Ikan Pari Asap Praktis

Mangut Ikan Pari Asap

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ikan Pari Asap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Pari Asap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Pari Asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ikan Pari Asap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Pari Asap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ikan Pari Asap memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mangut ini identik dengan rasa kuahnya yg pedas..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap:

  1. 3 potongan besar ikan pari asap (potong lagi sesuai selera)
  2. 150 ml santan kental (lebih dikit)
  3. Bumbu halus
  4. 6 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 1/4 sdt ketumbar
  8. Secukupnya kunyit
  9. Secukupnya kencur
  10. 11 cabai rawit merah
  11. 3 cabai kriting
  12. Bumbu cemplung
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam
  15. Secukupnya lengkuas (geprek)
  16. Bumbu perasa
  17. Sedikit gula merah
  18. Secukupnya garam
  19. Secukupnya kaldu bubuk
  20. Secukupnya gula pasir
  21. Secukupnya air
  22. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Pari Asap

  1. Ikan pari asap cuci lalu potong sesuai selera
  2. Haluskan bumbu, lalu panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu, tambahkan bumbu cemplungan. Tumis sampai harum
  3. Tambahkan secukupnya air, lalu masukan ikan, masak -+ 4 menit
  4. Masukan santan sambil diaduk-aduk, tambahkan bumbu perasa, koreksi rasa, masak sampai mendidih -+ 20 menit. Siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ikan Pari Asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top