Minggu, 16 Januari 2022

Resep Rahasia Brambang Asem/ Plencing Jawa Ala Chef

Brambang Asem/ Plencing Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Brambang Asem/ Plencing Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brambang Asem/ Plencing Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brambang Asem/ Plencing Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Brambang Asem/ Plencing Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brambang Asem/ Plencing Jawa adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Brambang Asem/ Plencing Jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brambang Asem/ Plencing Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brambang Asem/ Plencing Jawa memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bosan kangkung ditumis, diurap.. yuk, maree buat plencing jawa. Seger.... simple... hemat waktu.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Brambang Asem/ Plencing Jawa:

  1. 1 ikat kangkung
  2. 2 buah cabe rawit merah
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1/4 keping gula jawa/merah
  5. 1/2 sdm asam matang
  6. secukupnya Garam
  7. 1 buah Jeruk pecel
  8. Terasi secukupnya (saya skip)

Langkah-langkah untuk membuat Brambang Asem/ Plencing Jawa

  1. Kangkung, di potong lalu dicuci. Rebus, jgn smpe terlalu layu. Tiriskan.
  2. Bawang merah dikupas, cuci lalu dibakar sbntr
  3. Semua bahan diulek, kecuali kangkung, beri kucuran air jeruk.
  4. Plencing kangkung siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Brambang Asem/ Plencing Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top