Minggu, 16 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Mangut Tongkol Yang Mudah

Mangut Tongkol

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Tongkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Tongkol memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Tongkol:

  1. Ikang tongkol irisan
  2. 1 kotak tahu putih, potong menjadi beberapa bagian
  3. 8 siung bawang merah, iris tipis
  4. 4 siung bawang putih, iris tipis
  5. 2 bh cabe besar, iris tipis
  6. 8 bh cabe rawit, iris tipis (jika suka pedas bisa ditambah)
  7. 2 lbr daun salam
  8. secukupnya Air
  9. 1 sachet Santan kara instan
  10. secukupnya Garam, gula, merica, penyedap
  11. 1/2 terasi udang instan ABC

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Tongkol

  1. Goreng tahu dan tongkol hingga matang, tiriskan
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe besar, cabe rawit, terasi, dan daun salam. Tumis hingga harum dan layu
  3. Kemudian masukkan tahu dan juga tongkol yang sudah matang dan beri air
  4. Diamkan hingga mendidih masukkan santan instan sambil diaduk agar tercampur merata.
  5. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan penyedap. Koreksi rasa hingga sesuai selera
  6. Setelah rasa pas diamkan hingga bumbu meresap.
  7. Makanan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Tongkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top