Senin, 17 Januari 2022

Resep Masak [79] Bakmie Jogja Goreng Yang Benar

[79] Bakmie Jogja Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep [79] Bakmie Jogja Goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [79] Bakmie Jogja Goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [79] Bakmie Jogja Goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [79] Bakmie Jogja Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat [79] Bakmie Jogja Goreng adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [79] Bakmie Jogja Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [79] Bakmie Jogja Goreng memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat [79] Bakmie Jogja Goreng:

  1. 200 gram mi basah / mie telur cap 3 ayam
  2. ๐Ÿ“Œ Bahan Lauk Pelengkap:
  3. 150 gram dada ayam fillet (sy skip)
  4. 1 butir telur ayam
  5. 3 buah sosis
  6. 7 buah bakso
  7. sawi/ sayuran hijau
  8. ๐Ÿ“Œ Bumbu Halus:
  9. 6 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri - sangrai
  12. 3 cabe merah keriting
  13. 10 gram ebi kering - sangrai (sy skip)
  14. 3 sdm minyak sayur
  15. ๐Ÿ“Œ Bumbu Penyedap Rasa:
  16. garam
  17. kecap manis
  18. kecap asin
  19. kaldu jamur
  20. lada bubuk
  21. saos sambal

Langkah-langkah untuk membuat [79] Bakmie Jogja Goreng

  1. Rebus Mie tambahkan minyak sedikit agar Mie tidak lengket, hingga mendidih kemudian Tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu halus dengan ulekan atau food processor.
  3. Potong sosis dan bakso
  4. Panaskan minyak di wajan. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Tambahkan telur ayam, dada ayam fillet, sosis, bakso, dan garam, lada, kaldu jamur. Tumis hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Masukkan mie dan sayuran hijau ke dalam wajan. Aduk hingga tercampur dengan rata dan tuangkan air ke dalamnya. Tutup wajan dan biarkan air di dalamnya surut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat [79] Bakmie Jogja Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top