Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Abaikan pelengkap-pelengkapnya, fokus pada bumbu yang ada di bagian tengah ...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya:
- 250 gram kacang tanah sangrai (me: panggang di oven airfryer)
- 6 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 biji kemiri
- 1/2 sdt asam jawa (rendam air hangat)
- 50 gram gula jawa
- 1 bungkus santan kara instan (yg paling kecil)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya
- Blender sampai halus: bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, kemiri, dan kacang dengan menambahkan air secara bertahap sebanyak 500 ml.
- Setelah benar-benar halus, pindah ke dalam panci, tambahkan daun jeruk, gula jawa, air rendaman asam, 500 ml air dan masak sampai bumbu benar-benar matang (tandanya, sudah tidak berasa langu, dan bau daun jeruk benar-benar wangi).
- Setelah bumbu dirasa matang, kecilkan kompor, masukkan santan, tambahkan garam dan gula, koreksi sampai rasa benar-benar pas.
- Biarkan mendidih dengan api kecil selama kurang lebih 5 menit, kemudian matikan.
- Tunggu sampai benar-benar dingin, dan bumbu gado-gado siap dinikmati bersama dengan pelengkap-pelengkapnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Gado-Gado Siram ala Saya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar