Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jakarta, 22 Agustus 2021 Pasti kamu tanya ๐ค๐ญ kenapa judulnya pake Pelepas Rindu?? Hehe... Aku kangen jalan2 ke Solo, Jogya dan sekitarnya ๐ญ๐ญ kapan bisa jalan2 lagi seperti tahun lalu yah... Jadi sebagai pengobat Rindu aku sengaja masak Bakmi Djowo ini, sebenernya lebih enak lagi pake ayam kampung lhoo.. tapi berhubung adanya itu yawes lah.. digawe seng ono wae. Kamu pernah blom kalau ke Jowo maem iki?? Naaah... Kalau bosan atau males maem NASI bisa banget deeh diganti ini aja, karna sudah mengandung Karbohidrat, Protein juga ada kandungan Sayur Mayur nya ๐ #PengobatRindu #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Jakarta #IniKreasiKu #MasakItuAku #IniCeritaDapoer_Ku #KreasiDapoerKu #TetapKenyangTanpaNasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu:
- 100 gr Ayam Fillet rebus
- 400 ml Air untuk merbus ayam
- 2 lbr mie telur
- 2 btr telur ayam (lebih enak bebek)
- 5 bh baso sapi
- 1 btg daun bawang
- Sawi hijau potong2
- Kol potong2
- 4 siung baput uleg halus
- 2 btr kemiri uleg bersama baput
- Lada halus
- Garam
- Kecap ikan
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu
- Siapkan semua bahan-bahannya. Rebus ayam dengan air biarkan sampai matang, angkat ayam dan potong2. Air rebusan ayam pakai sebagai kuah
- Rajang2 sawi, kol dan daun bawang. Uleg baput dan kemiri
- Siapkan wajan, beri minyak dan tumis bumbu yang di uleg juga lada halus dan sedikit garam, tumis sebentar hingga harum. Masukkan semua kol, daun bawang, sawi hijau, ayam, baso lalu tumis sebentar dan masukkan telur yang dikocok. Aduk2 dan beri air kaldu biarkan mendidih. Setelah mendidih masukkan mie juga kecap ikan. Cek rasa jika kurang asin beri garam sedikit atau penyedap rasa/kaldu ayam. Biarkan sebentar lalu matikan api.
- Siapkan piring dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya juga cabe rawit ijo buat nambahi puedes ๐ฅต. Sajikan selagi hangat... Monggo ๐ nyuamleeeng puoool
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi Djowo Godog Pelepas Rindu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar