Minggu, 16 Januari 2022

Cara Membuat Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur Lezat dan Sederhana

Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber : Fidela Sadewo Ini kuah nya juga enak di siram di nasi panas ,baru pertama kali bikin dan suka resep dari @fidelasadewo , ringan dan tdk terlalu berminyak ๐Ÿ‘Œ #CookpadCommunity_Tangerang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur:

  1. 5 butir telur rebus
  2. 1 batang serai di geprek
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 200 ml air
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula merah serut
  8. 2 sdm minyak goreng
  9. Bumbu halus:
  10. 3 siung bawang putih
  11. 4 siung bawang merah
  12. 1 slice jahe
  13. 2 sdm petis udang
  14. 1 sdm udang rebon sangrai (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur

  1. Siapkan semua bahan2, haluskan bumbu
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus,salam serai dan daun jeruk,tumis sampai harum lalu masukan air,tambahkan gula dan garam,masak sampai mendidih dan masukan telur rebus, koreksi rasa,setelah air berkurang angkat
  3. Sajikan dengan lontong atau nasi pun juga ttp enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur petis Jawa timur untuk pendamping lontong sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top