Senin, 17 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Pecel Telor Yang Mudah

Pecel Telor

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Telor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Telor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Telor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Telor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Telor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Telor memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Event Bancakan Ceria ala 3C dg tema 'Kreasi Menu Sarapan'. Terinspirasi dari tetangga klo sarapan suka buat menu ini. Katanya simpel tp ngabisin nasi ๐Ÿ˜….... Bisa dikatakan Pecel Telor ini menu sarapannya wong ndeso seperti aku ini ๐Ÿ˜†... #CookingCommunityClass_KreasiMenuSarapan #SalamKompakSelalu #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Kediri #PekanPosbar #MasakanKhasJawa #MenuSarapan #Sayur_Elloet #OlahanTelur #MasakAsyik #SimplyTasty #LezaTo

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Telor:

  1. 5 btr telur rebus
  2. 1 genggam daun kemangi
  3. Kuah Santan:
  4. 65 ml santan instan
  5. 5 bh cabe rawit (sesuka)
  6. 3 bh cabe keriting
  7. 2 sg bawang putih
  8. 1/2 ruas kencur
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. Sejumput terasi
  11. 1/4 sdt garam, kaldu bubuk
  12. 1/2 sdt gula
  13. 750 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Telor

  1. Rebus telur lalu kupas. Setelah itu goreng sebentar. Angkat dan sisihkan.
  2. Buat kuah santan nya: Haluskan duo cabe, bawang, kencur, terasi, gula dan garam. Tuang santan dan air ke dalam panci. Selanjutnya masukkan bumbu halus, kaldu, dan daun jeruk. Aduk. Nyalakan kompor. Masak dg api sedang sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Cek rasa selera yaa... Klo aku suka masakan yg cenderung agak manis. Jika sdh mendidih, masukkan daun kemangi.
  3. Penyajian: Penyet telur dlm piring saji. Siram dg kuah santan. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Telor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top