Minggu, 16 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Gado Gado Khas Padang Yang Benar

Gado Gado Khas Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Gado Gado Khas Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gado Gado Khas Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gado Gado Khas Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gado Gado Khas Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado Gado Khas Padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado Gado Khas Padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado Gado Khas Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado Gado Khas Padang memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di JCCo lagi bertemakan gado gado. Saya membuat gado gado khas Padang ini karena berbeda dengan gado gado Jakarta, mulai dari isi, sayurannya dan bumbunya. Berikut ini budget untuk membuat gado gado Kacang tanah Rp. 5.000,- Fiber creme Rp. 3.000,- Kentang Rp. 1.500,- Toge Rp. 1.000,- Kol Rp. 1.000,- Selada Rp. 1.000,- Timun Rp. 1.000,- Tahu Rp. 2.000,- Mie telur Rp. 1.000,- Bumbu-bumbu Rp. 4.500,- Totalnya Rp. 21.000,- Oiya saya makan gado gado ini tanpa nasi, karena sudah mengenyangkan Source : @MitaNiez #Busway_GadoGado #CookpadCommunity_Jakarta #TetepKenyangTanpaNasi #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_MitaW

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Gado Gado Khas Padang:

  1. Bahan kuah kacang :
  2. 150 gr kacang tanah, goreng
  3. 1 lembar daun salam
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 buah asam kandis
  6. 1/2 sachet terasi ABC, bakar
  7. 10 gr gula merah
  8. 1/2 sdt garam
  9. 300 ml air
  10. 50 ml air + 25 gr fiber creme (bisa diganti santan instan)
  11. Bumbu halus :
  12. 6 siung bawang merah
  13. 3 butir bawang putih
  14. 2 buah cabe merah besar
  15. 2 cm lengkuas
  16. Bahan sayuran :
  17. 150 gr kentang, rebus
  18. 75 gr toge, seduh air panas, tiriskan
  19. 50 gr kol, iris tipis
  20. 25 gr selada, iris
  21. 1 buah timun, iris
  22. Bahan pelengkap :
  23. 150 gr tahu, goreng
  24. 75 gr mie telur, rebus, tiriskan
  25. kerupuk
  26. bawang goreng
  27. cabe goreng

Langkah-langkah untuk membuat Gado Gado Khas Padang

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan terasi, daun salam dan daun jeruk, masak hingga wangi.
  2. Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan kacang tanah giling, aduk rata. Tambahkan larutan fiber creme, masak sambil diaduk.
  3. Masukkan gula merah, garam dan asam kandis, masak hingga kekentalan yang diinginkan. Untuk cabe goreng, tumis cabe yang sudah dihaluskan.
  4. Penyajian : Tata bahan sayuran dalam piring, tambahkan pelengkapnya, siram dengan kuah kacang. Beri remasan kerupuk kanji dan bawang goreng. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gado Gado Khas Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top