Minggu, 16 Januari 2022

Anti Gagal Membuat Bolu Kukus Lapis Daging Yang Enak

Bolu Kukus Lapis Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu Kukus Lapis Daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Lapis Daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Lapis Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Kukus Lapis Daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Kukus Lapis Daging adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Kukus Lapis Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kukus Lapis Daging memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep bolu kukus dari tante Hasni. Rasa yang gurih dan aroma harum tumis daging dengan bawang menjadikan kue ini berbeda dari bolu kukus biasanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu Kukus Lapis Daging:

  1. Bahan A:
  2. 150 gram gula pasir
  3. 180 gram tepung terigu
  4. 5 butir telur
  5. 3 sdm susu carnation
  6. 1 sdt ovalet/TBM
  7. 1/2 sdt VX
  8. 1/2 sdt garam halus
  9. 1/2 sdt vanili
  10. Bahan B:
  11. 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  12. 250 gram daging cincang/giling
  13. secukupnya Kecap manis, kecap asin, totole dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Kukus Lapis Daging

  1. Bawang bombay diiris kecil kemudian digoreng sampai kuning kemudian sisihkan.
  2. Masukkan daging cincang ke dalam minyak bekas pengorengan bawang, aduk sampai warnanya berubah, masukkan kecap manis/asin, garam, totole (bagi yang suka) serta bawang yang udah digoreng tadi, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  3. Mikser telur, gula, garam, vanili hingga mengembang, tambahkan TBM, VX dan susu. Mikser lagi selama 5 menit. Masukkan tepung terigu dengan tetap dimikser kecepatan rendah.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian
  5. Masukkan 1 bagian adonan di loyang dan taburi atasnya dengan separo adonan B (daging), Kukus selama 10 menit.
  6. Masukkan lagi sisa adonan A dan ditaburi adonan B serta dikukus lagi selama 20 menit atau sampai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Kukus Lapis Daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top