Sabtu, 15 Januari 2022

Tutorial Membuat Bumbu Gado-Gado Cocok Buat Pemula

Bumbu Gado-Gado

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Gado-Gado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Gado-Gado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Gado-Gado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Gado-Gado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Gado-Gado adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Gado-Gado diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Gado-Gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Gado-Gado memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami lagi pengen gado-gado seperti di jogja, gado-gado bu bagyo. Tapi karena ini sumatra tentu gado-gadonya beda, jadilah saya buatkan sambal gado-gadonya. Resep ini saya dapatkan dari channel Youtube milik Chef Supri, namun saya kurangi takarannya dan saya tambahkan sedikit santan 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Gado-Gado:

  1. 1/4 kacang tanah
  2. 1 sachet santan kara
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai merah keriting
  6. 2 buah cabai rawit merah
  7. 1 balok kecil gula merah
  8. 3 biji asam jawa (rendam air hangat, ambil kuahnya saja)
  9. Secukupnya garam, penyedap rasa, micin

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Gado-Gado

  1. Goreng kacang tanah di minyak dengan api sedang sampai 3/4 matang, jangan terlalu gosong.
  2. Goreng bawang merah, bawang putih, cabai sampai sedikit layu.
  3. Blender bumbu, kacang dan santan jadi satu. Lalu panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah di blender, tambahkan garam, gula jawa, penyedap rasa dan asam jawa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Gado-Gado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top