Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Pecel adalah 1 kotak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Pecel diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Pecel memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ibuku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Pecel:
- 1 kilo kacang
- 1/4 kg cabe besar
- 1 ons cabe sret
- 1 ons kencur
- 1/2 ons bawang putih
- 15 lembar daun jeruk
- 2 bungkus asem
- 1/4 kg gula merah
- Minyak untuk menggoreng
- 2 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Pecel
- Semua bahan di goreng kecuali daun jeruk
- Semua bumbu dihaluskan bersama, setelah itu diaduk rata supaya menyatu dan dicicipi untuk menyesuaikan rasa
- Kalau mau memakannya, tinggal diambil secukupnya, siram dengan air mendidih secukupnya dan dilarutkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar