Anda sedang mencari inspirasi resep Botok pelo ati kuah santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok pelo ati kuah santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok pelo ati kuah santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok pelo ati kuah santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok pelo ati kuah santan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok pelo ati kuah santan diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok pelo ati kuah santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok pelo ati kuah santan memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
aku liat liat di goggle dan nemuu ini resep nya ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok pelo ati kuah santan:
- 1/2 kg pelo ati
- 2 buah tahu potong dadu
- 5 kemiri sangrai
- 4 biji bawang putih
- 10 biji bawang merah kecil
- 5 biji cabe merah besar
- 3 biji cabe kecil
- kemangi secukup nya
- tomat secukupnya (aku 6 biji)
- daun pisang buat ngebungkus botok
- 300 ml kelapa di blender di ambil santan nya kurleb
Langkah-langkah untuk membuat Botok pelo ati kuah santan
- Cuci bersih pelo ati, trus langsung di rebus, tahu juga setelah di potong dadu trus di rebus. kalau sudah mendidih tiriskan
- Di blender bisa di ulek juga bisa. bikin bumbu halus masuk kan dalam blender kemiri, baput, bamer, cabe besar merah, cabe kecil, sesudah ituu di tumis bumbu halusnya, dan masuk kan santan 300ml di rebus sampai mendidih sambil di aduk aduk jangan sampai santan nya pecah. sampai jadi kuah botok
- Sesudah kuah botok matang, lalu siapkan daun bungkus pelo ati, tahu potong dadu, tomat di iris*, dan kemangi di kasih kuah botok 2 sendok sayur atau terserah..
- Sesudah semua di bungkus langsung di kukus 20 menit aja karena udah mateng semua tinggal ngrebus botok biar bumbu tercampur kedalam botok nyaa.. ini ada foto sesudah sy kukus 🥰 lupa nggak foto* langkah nya 😁
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok pelo ati kuah santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar